Musashibo's commitment

武蔵坊のこだわり

3つの旨味

Three flavors

清湯スープ

スープは全てを一体化させる「つなぎ」という大切な役目。
根底の旨味を追求し、鶏ガラに旨味の強い根菜を加え、静かに丁寧に炊いたスープ。
全ての具材に優しい甘味とコクが絡みつく。

自家製辣油

山椒・八角・桂皮・陳皮・鷹の爪からなる漢方食材を香り高い野菜と共に炊き上げ抽出し
その後低温で一定期間熟成させ、香りとコクを深め完成させていく。

自家製甜麺醤

八丁味噌を主に調合し、高温で乳化するまでしっかり炊き上げ、甘味、コク、香り、苦味を追求した自家製甜麺醤。この甜麺醤に香り高い紹興酒を加え、高温で一気にひき肉を炊き上げる。
ひき肉の一粒一粒に旨味を閉じ込めました。

毎日食べれる担担麺

Can be eaten every day

化学調味料には一切拘らず調理段階に手間を掛け、
また生麺に関しても一切塩も使わない無塩麺(ななもフーズ様 武蔵坊特注麺)を使用。
身体に美味しい担担麺を皆様に提供致します。

武蔵坊麺

低下水で仕上げたバツバツの食感。
ご家庭では少し扱いが難しいですが
実店舗の麺を是非ご家庭でお楽しみ下さいませ。

※塩不使用

特製中太麺

高加水で仕上げたモチモチの食感。
麺も伸びにくく調理も簡単で小麦の香り豊かな味わいです。